Tuesday, July 19, 2011

ALLAH MEMANGGIL KITA TIGA KALI SAHAJA.


BismillahirRohmaanirRohiem.

1) Panggilan pertama adalah panggilan Azan.

'Itu adalah panggilan Allah yang pertama. Panggilan ini sangat jelas terdengar di telinga kita, sangat kuat terdengar. Ketika kita solat, sesungguhnya kita menjawab panggilan Allah. Tetapi Allah masih fleksibel, Dia tidak 'cepat marah' akan sikap kita.

Kadang kita terlambat, bahkan tidak solat sama sekali karena malas. Allah tidak marah seketika. Dia masih memberikan rahmat Nya, masih memberikan kebahagiaan bagi hamba- Nya, baik hamba- Nya itu menjawab panggilan Azan-Nya atau tidak. Allah hanya akan membalas hamba- Nya ketika hari Kiamat nanti'. Terbayang kita masih melambatkan solat karena meeting lah, mengajar lah, dan lain lain.

Astaghfirullahal a'dzim.......

2) Panggilan yang kedua adalah Panggilan Umrah / Haji

Panggilan ini bersifat halus. Allah memanggil hamba-hambaNya dengan panggilan yang halus dan sifatnya 'bergiliran' . Hamba yang satu mendapatkan kesempatan yang berbeda dengan hamba yang lain. Jalan nya bermacam-macam. Yang tidak punya wang menjadi punya wang, yang tidak merencanakan, ternyata akan pergi, ada yang memang merencanakan dan terkabul.

Ketika kita mengambil niat Haji / Umrah, berpakaian Ihram dan melafazkan 'Labbaikallahumma Labbaik/ Umrotan', sesungguhnya kita pada saat itu menjawab panggilan Allah yang kedua.

Saat itu kita merasa bahagia, karena panggilan Allah sudah kita jawab, meskipun panggilan itu halus sekali.

Allah berkata, laksanakan Haji / Umrah bagi yang mampu'.

Subhanallah...... .

3) Dan panggilan ketiga adalah KEMATIAN.

Panggilan yang kita jawab dengan amal kita. Pada kebanyakan kasus, Allah tidak memberikan tanda tanda secara langsung, dan kita tidak mampu menjawab dengan lisan dan gerakan. Kita hanya menjawabnya dengan amal soleh. Karena itu , manfaatkan waktumu sebaik-baiknya. ..

Jawablah tiga panggilan Allah dengan hatimu dan sikap yang Husnul Khotimah.... .......Insya Allah Syurga adalah balasannya.. ...'

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra, Rasulullah Saw bersabda: *Pada hari kiamat akan keluar seekor binatang dari neraka jahanam yang bernama 'Huraisy' berasal dari anak kala jengking. Besarnya Huraisy ini dari timur hingga ke barat. Panjangnya pula seperti jarak langit dan bumi. Malaikat Jibril bertanya : 'Hai Huraisy! Engkau hendak ke mana dan siapa yang kau cari?'

Huraisy pun menjawab, 'Aku mau mencari lima orang:

1) Orang yang meninggalkan solat.

2) Orang yang tidak mau keluarkan zakat.

3) Orang yang durhaka kepada ibu dan ayahnya.

4) Orang yang bercakap tentang dunia di dalam masjid.

5) Orang yang suka minum arak.

Wallahu’alam.

Sumber dari Facebook rakan-rakan

No comments: